中国旅游研究院戴斌院长在旅游安全高峰论坛上致辞
发布时间:2014-11-11  浏览次数:

11月9日,由华侨大学旅游学院、中国旅游研究院旅游安全研究基地联合举办的中国旅游安全高峰论坛(2014)在华侨大学陈嘉庚纪念堂科学厅隆重召开。中国旅游研究院院长戴斌教授在大会上致辞。
        戴斌教授借由到华侨大学学生街吃小吃的所见所闻,表达了对我国安全现状的思考。他指出我国的入境旅游人数下降的一个重要影响因素就是迟迟未能解决的包括餐饮安全在内的旅游安全问题,而永远和最广大的人民群众在一起是最有效的安全保证。在郑向敏教授的带领下,旅游安全研究基地开山立派,取得了骄人的成绩,对设立在华侨大学的旅游安全研究基地他有着充分的信心。戴斌教授强调学术研究绝不能局限于象牙塔内,只有和最为广泛的人民群众在一起,科学研究才能真正具有生命力。
        作为华侨大学旅游学院旅游管理专业的博士生导师,戴斌教授在致辞中提出,希望华侨大学旅游学院以及旅游安全研究基地在未来三十年的发展中,能永远和广大游客的现实需求在一起。作为华侨大学的一名教员,戴斌教授祝愿旅游学院在三十年华诞之际能更上一层楼,祝华侨大学的明天更加美好,祝我国的旅游业更加安全。

戴斌院长致辞