曾怡博士讲解“基于火灾动力学的典型古镇(古建筑)消防安全分析”
发布时间:2014-05-10  浏览次数:

5月9日晚7:30分,旅游学院青年博士曾怡召开题为“基于火灾动力学的典型古镇(古建筑)消防安全分析”的学术讲座,讲座由旅游学院副院长谢朝武副教授主持,旅游学院方旭红副教授、2013级研究生及部分12级研究生均参加了此次讲座。

讲座分为两个环节进行,首先由曾怡博士就火灾相关知识及古镇(古建筑)消防安全进行阐述,主要内容包括火灾动力学简介、火灾学系统、火灾常用模拟软件等相关专业知识并以皖南古建筑和晋江五店市为例进行讲解。

第二环节为互动环节,曾怡博士和参与讲座的老师、同学们进行深入的探讨交流,老师同学们相继提出“能否将火灾模拟软件应用于景区事故疏散人群”等,讨论氛围比较热烈。

据悉,此次讲座不仅增加了同学们关于火灾动力学的相关知识,在拓宽同学们视野的同时增加了同学们的研究角度,对今后进一步的学习研究都有极大的帮助。

图为讲座现场