两名中国游客在新西兰汉密尔顿花园遭遇持刀抢劫
发布时间:2013-03-17  浏览次数:

据新西兰中华新闻网援引NZ华新社报道,311日,两名男性劫匪在汉密尔顿花园抢劫了2名中国的游客腰包,其中一名劫匪手持刀具。

据被劫的60岁中国妇女与其丈夫描述,11日下午3点左右,在汉密尔顿花园游玩时,突然遭到两名皮肤黝黑,其中一人赤裸着上身,背部印有大块纹身歹徒的抢劫。在双方进行对抗时,其中一名罪犯拿着刀子,划破了中国妇女的衬衫,同时割断她腰上的腰包。抢劫后这两名劫匪快步离开现场,沿河道向汉密尔顿市中心方向逃窜。

新西兰警方表示,对这次抢劫案的处理,首先他们已与银行和货币兑换商取得联系,对罪犯进行交换时进行排查。另外警方也呼吁广大市民,当发现家人或朋友有来源不明的巨额外币现钞,请及时与警方取得联系。