南京“平安旅游”志愿者上岗
发布时间:2015-04-11  浏览次数:

本报讯(袁婷婷)近日,笔者从南京市旅游委员会获悉,南京市首批60名“平安旅游”志愿者已正式上岗,这群来自民间的志愿者将为消除旅游安全隐患、提升南京旅游服务品质提供坚实保障。

志愿者的主要工作是发现问题及协助检查。为方便志愿者随时反映问题,南京市旅委已为其建立了网上信息交流平台。为更好地发挥其安全督查作用,南京市旅委将定期对志愿者进行消防、安全、行业质量技术服务标准及相关法律法规等培训,以提高其观察和调查能力。

南京市旅委副主任王敏虹表示,近年来南京旅游发展驰入快车道,旅游业内涵与外延都在急剧扩大,旅游安全管理的新情况、新问题层出不穷,必须把行业的主体作用、主管部门的服务职责、社会的监督热情、旅游者自身义务等汇集起来,形成旅游安全人人有责的氛围。

来源:中国旅游报