巴中市有效落实旅游安全隐患曝光制度
发布时间:2010-06-08  浏览次数:

为促使我市旅游行业牢固树立没有安全就没有旅游、安全是旅游的生命线的安全意识,我市采取预防为主,保障落实的措施,制定并有效落实旅游安全隐患曝光制度,将安全隐患杜绝于未然。 一是严格对辖区内旅游区(点)、涉旅企业进行定期或不定期安全检查;二是对存在安全隐患的旅游区(点)或涉旅企业提出整改意见并责令限期整改;三是对到期未整改或整改不到位的旅游区(点)和涉旅企业实行公开曝光;四是在重点旅游区的游客接待中心或游客较为集中地带设置旅游安全隐患曝光牌;旅游安全隐患曝光牌内容包括:隐患单位名称、法定代表人(或负责人)、存在的安全隐患,再次责令整改期限等内容;五是对应予曝光的旅游区(点)和涉旅企业在曝光牌或同时在曝光牌和媒体上进行曝光,并再次责令整改。

资料来源:巴中市旅游局