中国旅游报:合肥旅行社用车安全须达标
发布时间:2015-04-07  浏览次数:

合肥市旅游局在新年度旅行社选择旅游客运企业签订《旅游包车协议》工作开始之际,印发了《关于做好旅行社旅游包车安全管理工作的通知》,进一步明确旅游包车安全管理工作责任。

通知要求,旅行社选择的旅游客运企业的车辆应符合相关规定,对不符合条件的或累次违反《旅游包车协议》的企业,应及时停用该企业车辆并向有关部门投诉举报。此外,合肥市旅游局与合肥市运管处还联合发布了15家具备旅游客运资质企业名单。

合肥市旅游局要求全市旅行社必须严格执行国标《旅行社安全规范》,明确《旅游包车协议》安全责任约定,开展自查自纠工作,规范旅游包车使用协议、审核、确认等程序,做好2015年旅游包车安全管理工作。据悉,合肥市旅游行政管理部门已在各地开展涵盖旅游包车在内的旅游市场综合检查行动。

来源:中国旅游报