日照交警掀起旅游季节交通安全宣传热潮
发布时间:2010-06-09  浏览次数:

旅新社65日讯 随着旅游季节的来临,日照海滨交通流量大增。日照交警支队以宣传教育为前导,以文明交通行动计划为载体,多措并举,迅速掀起旅游季节交通安全宣传热潮。

活动期间,日照交警支队认真组织全市货运企业管理人员进行安全管理培训,不断加强货运驾驶人和运输企业管理人员的交通安全意识。各大队还适时开展了雨天路滑,减速慢行保平安为主题的交通安全宣传教育,印制了《雨天等恶劣天气交通安全预防》宣传单页,发放到车站、广场、学校、运输企业等场所,强化源头教育,并创新宣传形式,通过固定岗执勤人员广泛进行发放。同时,支队积极加强与各类新闻媒体的联络,及时将路况信息、天气情况、交通管制信息、恶劣天气安全驾驶提示等通报给广大交通参与者和机动车驾驶人,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

支队还联合行政执法等部门及时走进景区,认真做好旅馆饭店经营者、商品经营业主、各类商贩的宣传教育,切实预防非法占道经营等容易造成交通拥堵的违法行为发生。同时,支队认真组织旅游公司负责人及导游进行交通安全培训,向他们演示如何正确使用安全带、如何迅速打开逃生窗等常规练习,还向他们讲解了恶劣天气行车、一旦车辆掉水、坠崖时如何施救等技能技巧,使他们在做好导游服务的同时,切实保证游客的出行安全。

在扎实开展酒驾、公路客运整治集中行动的同时,支队还认真做好窗口单位的交通安全宣传工作,在支队、各大队事故处理、违法服务大厅、车管服务大厅等窗口单位设立宣传台,摆放文明出行倡议书,号召群众大力倡导六大文明交通行为、自觉告别六大交通陋习、坚决抵制六大危险驾驶行为,自觉遵守法律法规,迅速掀起旅游季节交通安全宣传热潮。

资料来源:中国旅游新闻网-旅新社