北京朝阳一饭店起火殃及楼上火锅店 无伤亡
发布时间:2011-05-28  浏览次数:

本报讯(记者李靖 实习记者何正清)昨天下午3点左右,朝阳区广渠路家乐福对面,一家饭店后厨起火,引燃二层的火锅店和三层的库房。相邻的两家餐馆和一家药店也受到殃及。所幸事故未造成人员伤亡。
  据二楼火锅店老板称,事发时店中并无客人,几名员工躺在座椅上休息,下午3点左右,他们突然闻到一股焦煳味,立即跑出屋查看,发现一楼面馆的后厨冒出浓烟,火苗顺着烟道迅速燃烧起来,随即引燃二层南侧的保温板。见此情形,他们立即端水灭火,但由于火势燃烧太快,根本无法控制。他们立即报警求助。与此同时,从厨房中将五六个煤气罐抬到楼下空旷地带。火势顺着墙壁快速上蹿,引燃二层后又将三层的库房引燃,“库房里放着调料和一些食品,都烧了,火苗蹿了2米多高。”起火后,相邻店铺的工作人员全部及时逃生。
  接警后,红庙、百子湾消防中队迅即赶往现场扑救。消防员乘坐云梯到二层和三层,将楼北侧窗户和楼板砸开,伸进多支泡沫水枪进行喷射。很快,火势得到控制。事后,交警对起火楼前的路段实施交通管制。昨天下午3点半,记者赶到现场时已不见明火,消防员仍在不断地喷水扑救。二三层楼内焦黑一片,屋内大量物品被烧毁。消防灭火后,相邻的两家餐馆和一家药店中变成“水帘洞”。
  据了解,事故并未造成人员伤亡。目前,具体起火原因待查。

来源:京华时报  2011052801:03